Achtung: diese Seite wird nur zu Testzwecken betrieben. Hier gelangen Sie zur Madipedia-Website: https://madipedia.de

Produktregel: Unterschied zwischen den Versionen

Zur Navigation springen Zur Suche springen
keine Bearbeitungszusammenfassung
[unmarkierte Version][unmarkierte Version]
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 9: Zeile 9:
=== Beispiel 1 ===
=== Beispiel 1 ===


(f*g)= 5x<sup>4</sup>*2x<sup>3</sup> <br />
<math>
f'= 20x<sup>3</sup> g'= 6x<sup>2</sup> <br />
\begin{eqnarray}
(f*g)'= 20x<sup>3</sup>*2x<sup>3</sup>+5x<sup>4</sup>*6x<sup>2</sup>= 40x<sup>6</sup>+30x<sup>6</sup>=70x<sup>6</sup> <br />
(fg) & = & 5x^{4}2x^{3} \\
 
f' & = & 20x^{3} g'= 6x^{2} \\
(fg)' & = & 20x^{3}2x^{3}+5x^{4}6x^{2}=40x^{6}+30x^{6}=70x^{6}
\end{eqnarray}
</math> <br />
Durch Vereinfachung des Ausgangsterms wäre auch eine Berechnung der Ableitung ohne die Nutzung der Produktregel möglich gewesen.
Durch Vereinfachung des Ausgangsterms wäre auch eine Berechnung der Ableitung ohne die Nutzung der Produktregel möglich gewesen.


53

Bearbeitungen

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von dev_madipedia. Durch die Nutzung von dev_madipedia erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern.

Navigationsmenü