Katrin Sommer/Publikationen: Unterschied zwischen den Versionen

K
keine Bearbeitungszusammenfassung
[gesichtete Version][gesichtete Version]
(Die Seite wurde neu angelegt: „ ===Bücher/Buchbeiträge=== *Sommer, K.: Die Fachmethoden der Chemie - Anregungen für die Umsetzung des Kompetenzbereiches "Erkenntnisgewinnung" im Unterrich…“)
 
KKeine Bearbeitungszusammenfassung
 
Zeile 7: Zeile 7:
===Zeitschriftenartikel===
===Zeitschriftenartikel===
*Lorke, J.; Sommer, K.: Teaching chromatography in secondary school - an investigation concerning grade, context, content, experiments and media. In: Problems of Education in the 21st century, Vol. 19 (2010), S. 63-69
*Lorke, J.; Sommer, K.: Teaching chromatography in secondary school - an investigation concerning grade, context, content, experiments and media. In: Problems of Education in the 21st century, Vol. 19 (2010), S. 63-69
*Metzger, S.; Sommer, K.: "Kochrezept" oder experimentelle Methode? Eine Standortbestimmung von Schülerexperimenten unter dem Gesichtspunkt der Erkenntnisgewinnung. In: MNU 63 (2010) 1, S. 4 - 11
*Metzger, S.; Sommer, K.: "Kochrezept" oder experimentelle Methode? Eine Standortbestimmung von Schülerexperimenten unter dem Gesichtspunkt der Erkenntnisgewinnung. In: [[MNU]] 63 (2010) 1, S. 4 - 11
*Sommer, K.; Aufdemkamp, G.: Rund ums Aluminium - Schülerlabor und Tandemfortbildung. In: Chemie in unserer Zeit (2009)
*Sommer, K.; Aufdemkamp, G.: Rund ums Aluminium - Schülerlabor und Tandemfortbildung. In: Chemie in unserer Zeit (2009)
*Sommer, K., Andreß;, St.; Kakoschke, A.; Wieczorek, R.; Hanisch, S.; Hanss, J.:"Vanillezucker oder Vanillinzucker?". In: Chemkon 16 (2009) 1, S. 19 - 30
*Sommer, K., Andreß;, St.; Kakoschke, A.; Wieczorek, R.; Hanisch, S.; Hanss, J.:"Vanillezucker oder Vanillinzucker?". In: Chemkon 16 (2009) 1, S. 19 - 30
Zeile 19: Zeile 19:
*Sommer, K.: Blindproben - Ein unverzichtbarer Schritt auf dem Weg zur Klarheit.In: Unterricht Chemie 14 (2003) 76/77, S. 49-51
*Sommer, K.: Blindproben - Ein unverzichtbarer Schritt auf dem Weg zur Klarheit.In: Unterricht Chemie 14 (2003) 76/77, S. 49-51
*Sommer, K.: Backpulver und Brausetablette - Anwendung naturwissenschaftlicher Denk- und Arbeitsweisen. In: Unterricht Chemie 14 (2003) 76/77 , S. 42-43
*Sommer, K.: Backpulver und Brausetablette - Anwendung naturwissenschaftlicher Denk- und Arbeitsweisen. In: Unterricht Chemie 14 (2003) 76/77 , S. 42-43
*Sommer, K.; Pfeifer, P.; Reller, A.: Fettreduzierte Brotaufstriche. In: Chemie in unserer Zeit 36 (2002) 2, S. 2-8  
*Sommer, K.; Pfeifer, P.; Reller, A.: Fettreduzierte Brotaufstriche. In: Chemie in unserer Zeit 36 (2002) 2, S. 2-8
 
===Lehrermaterialien===
===Lehrermaterialien===
*Donner, B.; Sommer, K.: Was in einem Brühwürfel steckt - Vom sensorischen Test zur quantitativen Bestimmung. In: RAAbits Chemie, Raabe Verlag, Stuttgart 2006, 28 Seiten
*Donner, B.; Sommer, K.: Was in einem Brühwürfel steckt - Vom sensorischen Test zur quantitativen Bestimmung. In: RAAbits Chemie, Raabe Verlag, Stuttgart 2006, 28 Seiten